Карточные игры Список лучших карточных игр

«Президент» — это карточная игра, рассчитанная на трех и более игроков. Она создана посредством слияния двух старинных игр, «Коммит» и «Матримони».

Разыгрывающий берет карты «вдовы», показывает их другим игрокам, после чего присоединяет их к своему раскладу. Затем он объявляет козырную масть и выкладывает свои комбинации.

Участники стараются разыграть свои карты с тем, чтобы набрать максимальное количество фишек. При любой системе счета разыгрывающий получает очки за все зачетные карты, включенные в три карты сброса, а если он выигрывает последнюю взятку, то получает 10 премиальных очков.

Затем игроки разыгрывают оставшиеся 12 взяток, чтобы использовать до конца свои карты. Выигравший последнюю взятку в первой стадии делает первый заход во второй. После каждой взятки заходящий может заявить одну комбинацию (см. раздел, посвященный комбинациям). Затем заходящий, заявил он комбинацию или нет, берет верхнюю карту банка, а другой игрок — следующую карту. На этой стадии игроки могут сносить любую карту, включая козыря, даже если заход сделан в простую масть, которая у них имеется.

Карточный Шакал

«Флеш» — это пять карт одной масти или четыре карты одной масти плюс «пэм». Обладатель флеша вскрывает его перед началом игры и забирает банк. После этого все остальные игроки становятся «лу», кроме тех, у кого тоже имеется флеш или флеш с «пэмом». При наличии нескольких флешей верх над простым флешем берет козырной. Если игрок пасует, он сбрасывает свои карты и дальнейшего участия в этом раунде не принимает.

Ни одному другому игроку не разрешается составлять комбинации на протяжении всего раунда. Начинается Игровые автоматы с того, что каждый игрок возвращает в свой расклад все карты, разыгранные в комбинациях.

  • Ты можешь играть бесплатно и без регистрации в эти и другие карточные игры на нашем сайте, причем запускать каждую игру на весь экран.
  • Твоя задача – обнулить очки соперника, пока он не обнулил твои.
  • Уменьшение очков происходит с помощью последовательного выкладывания своих карт, каждая из которых наносит врагу определенный ущерб или же увеличивает твои очки.

карточные игры

Если он делает это, то свои карты сбрасывает лицевой стороной вниз. Одну стандартную колоду игральных карт дополняют королем, дамой, валетом Novomatic и тузом (все разных мастей) из второй колоды. Эти четыре карты называют «ворохом»; их кладут лицевой стороной вверх в центре стола.

Каждый игрок по очереди, начиная с сидящего слева от сдающего, либо заказывает масть, либо пасует. Заказывая Баккара масть, игрок обязуется взять по меньшей мере шесть взяток из десяти возможных при данной масти как козырной.

Мушка мистигри

Если только один игрок решил играть, но не взял «мисс», сдающий должен играть с ним, взяв карты «мисс». Если сдающий проиграл, он не платит, равно как и ему не платят, если он выиграл. в) если игроки набрали одинаковое количество очков, игрок, определявший карточные игры масть, не получает ничего, а его сопернику засчитывается его собственная сумма очков. Если один игрок за партию взял больше взяток, чем его соперник, он получает одну белую фишку за каждую взятку сверх количества, имеющегося у его оппонента.

→ Игры с розыгрышем в два этапа

Каждая взятка берется самым крупным козырем или, если нет козыря, самой старшей картой заходящей масти. Для оценки нулевки единого стандарта нет; иногда она стоит десять очков, иногда пять либо пять очков плюс количество взяток в раунде. Если игрок берет больше или меньше взяток, чем объявил, он не получает очков и не платит штраф. Перед началом игры сдающий имеет право поменять свой расклад на «вдову».